原平市第八小学 开展“壮丽70年,为祖国点赞”爱国主义系列活动

今年是中华人民共和国成立70周年,为激发广大师生的爱国热情,原平市第八小学组织开展了以“壮丽70年,为祖国点赞”为主题的庆祝祖国70华诞系列活动。9月30日,举行了“庆祖国70华诞,展八小师生风采”主

原平市第八小学召开六年级教师教学研讨会

为扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,激励全体六年级教师以饱满的热情投入到扎实的工作中去,按照学校工作部署,9月29日,原平市第八小学召开了六年级教师教学研讨会。学校领导、教导处工作人员和六

原平市第八小学举行“庆祖国70华诞,展八小师生风采”庆典活动

为纪念中华人民共和国成立70周年,积极弘扬中华传统文化、深化爱国主义教育,讴歌新中国社会主义现代化建设的伟大成就,9月30日上午,原平市第八小学全体师生举行了“庆祖国70华诞,展八小师生风采”主题庆典

原平八小召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署大会

【原平八小网讯】按照市教科局党组统一部署,9月20日,原平市第八小学组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要

迈进新学期,起航新梦想 ——原平市第八小学隆重举行学习标兵表彰大会

【原平八小网讯】为表彰2018——2019学年度学习中涌现出的一批严格自律、勤奋好学、成绩优异的先进典型,充分调动和激发全校学生的学习积极性,同时发挥先进典型在学风、校风建设中的引领作用。9月18日原

新的学期 新的开始 新的付出 新的收获 ——原平市第八小学举行一年级开学典礼

【原平八小网讯】告别了炎炎夏日的躁动,迎来了硕果累累的秋天;在举国庆祝中华人民共和国成立七十年辉煌之时,一个充满生机的新学期已经来到我们面前,带着新学期的向往,9月17日上午,原平市第八小学一年级学生

“华美杯”忻州市第八届学生硬笔书法比赛原平八小赛区开赛

【原平八小网讯】6月18日下午,"华美杯"忻州市第八届硬笔书法大赛原平八小赛区在该校会议室开赛,原平市第八小学有49名学生参赛。本次比赛由忻州市教育局、忻州市语言文字工作委员会主办,忻州市书画教育研究

原平市第八小学党支部组织学习习近平总书记五四重要讲话

【原平八小网讯】6月13日,原平市第八小学党支部组织召开全体党员会,学习交流习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,畅谈自己的学习体会。与会人员集体学习了习近平总书记在纪念五四运动1

当前位置: 首页 > 安全专版 > 2015暑假安全致学生家长的一封信

2015暑假安全致学生家长的一封信

2015年07月09日 07:40:15 来源:原平八小校园网 访问量:318

2015暑假安全致学生家长的一封信

尊敬的家长:

为确保学生假期安全,我校已按照市教育科技局文件精神,开展了一系列的安全教育活动。我们希望您积极配合学校,在假期中认真履行监护人的职责,教育、督促子女做好安全教育工作: 

一、加强学生外出活动安全教育和管理。假期将至,学生外出活动增多,请家长教育好子女注意外出游玩安全,不要随便与陌生人外出游玩,要教育子女慎交友,交益友,要勤查并严禁子女携带管制刀具,要严禁子女与社会上不良分子来往,与他人发生矛盾、纠纷要及时报告家长、老师,不得求助于社会闲杂人员和外校学生来解决,家长对子女外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时。

二、加强溺水事故的安全管理教育。中小学生溺水事故主要发生在校外,发生在脱离家长监护和学校管理的时段。夏季是溺水伤亡事故多发季节,要特别注意加强学生游泳安全教育,讲清私自外出游泳的危险性及可能导致的危及宝贵生命的严重后果,不准无识水性的成人陪伴外出游泳,不准擅自结伴外出游泳或到水边游玩,严防溺水事故发生。还希望您配合学校对子女进行遇险时的自救、逃生等常识的教育,特别应强调如果发生意外,不要盲目自行施救,应该积极求救,确保孩子的生命安全。

三、交通安全教育。要教育孩子自觉遵守交通规则,注意交通安全。不要在马路上游玩嬉戏,不要戴随身听出行,过交叉路口等要注意过往车辆,靠右行走,骑自行车不违规带人、不并骑,不得驾驶机动车辆,不乘坐无证照、违章超载的车辆等等,避免发生交通事故。

四、预防食物中毒教育。夏季是肠道疾病多发季节,要注意食品卫生,教育孩子不买无证照商贩出售的食品,不食用来历不明以及腐烂变质的食物,不要偷摘别人的瓜果等等,以防食物中毒。

五、做好防雷、防汛等安全教育。教育子女要注意夏季天气的变化,雷雨时应注意:(1)尽量不要外出,应关好每间房屋的门窗,预防雷击触电事故的发生。(2)为防止雷电损坏家用电器,雷电时最好拔掉无避雷功能的家电的插头⑶ 雷雨时,如在户外,不要蹲在露天处,尤其不要站在高处,要远离电线杆、水塔等高层建筑物。

六、关注居家安全。家长要切实履行监护责任,关注学生居家安全,防范烧烫伤、治安事件及用电、消防隐患等。家长要及时对家中的家用电器进行检查和维护,防止发生自燃,避免让学龄前儿童独处。教育学生远离建筑工地和施工场所。家长不在家时,要提醒学生不要给陌生人开门,有异常情况,及时联系家长或拨打110报警。未成年学生不单独乘坐电梯,不擅自使用燃气、插拔电插座。

  七、正确应对突发事件。家长要增强防恐意识,关注公安部印发的《公民防范恐怖袭击手册》,教育孩子遇到突发事件,不围观,不惊恐喊叫,要尽量稳定情绪,选择成熟时机,远离突发事件现场。

各位学生家长,生命是宝贵的,让我们共同提高安全意识, 提高防范能力,配合学校的安全教育,切实依法行使法律监护人的责任,发挥家庭教育的重要职责,教育子女重视安全,珍惜生命,为我们的学生、你的孩子安全、健康成长尽我们共同的一份力量。

祝孩子们过一个安全、健康、快乐、有益的暑期。(回执经学生家长签字后交由学生带回放假前交班主任)

原平市第八小学

2015.7.1

 

2015暑假安全致学生家长的一封信回执

原平市第八小学:

  我已认真阅读贵校印发的《2015暑假安全致学生家长的一封信》,一定会认真按照学校所提的各项要求做好孩子的假期安全教育和监督。

  班级:        学生姓名:_______    家长签名:      

                                                         

编辑:王维亮
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
会议室 校园 路队 视察 规划 荣誉
九州最新公告 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:原平市平安东大街吉祥花园小区
http://ypsdbxx.30edu.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 www.noireaufeminin.com , All Rights Reserved
忻州教育资源网原平频道 湟源县大华镇塔湾学校 安徽省巢湖市烔炀中学 泽库县第二民族学校 中国正能量 安徽省庐江县希望小学 辉县市城北初级中学 忻州市教育局 浉河区教育体育局教研室 安陆市雷公镇初级中学 衡水市冀州区信都学校 肥城高考补习学校 惠安县小岞中心小学 瑞金市第二中学 湖北省咸宁市温泉中学 原平市实验小学校 肥东县梁园学区中心学校 忻府区教育局 忻州市第三中学 通城县教育局 手机版